Яндекс.Метрика
+7 (495) 480 04 53

      Форма обратной связи!

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Карвинг! Что это такое?

Карвинг! Что это такое?
31 августа 2015

Искусство карвинга.


Издревле люди старались не только утолить голод, но и сделать это со вкусом и красиво. Кому понравится блюдо, если оно неаппетитно выглядит и пахнет? Так появилось искусство карвинга.


Орнаменты из овощей фруктов, листьев, цветов – это и есть карвинг. Зародившись в Азии, он не нашел отражения в сердцах жителей Европы из-за отличия в продуктах. Позднее рестораторы использовали его для украшения блюд и оригинального оформления помещений.


В легенде о происхождении карвинга фигурирует королевский фестиваль, где девушка представила плавучую лампу, оформленную цветком и фигуркой из овощей. Королю она так понравилась, что по его указу все женщины королевства были обязаны уметь художественно вырезать овощи. Некоторое время спустя это стало традицией (можно сказать, визитной карточкой) Востока. 


Для карвинга подходят все овощи и фрукты, но новичкам лучше начинать с наиболее твердых, подбирая цветовую гамму.


Определенные ограничения касаются качества продуктов и выбора вида нарезки (например, морковь нужна та, у которой не расслаивается сердцевина). Для сохранения внешнего вида фигурок, если они не используются сиюминутно, рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком. 


Не обязательно иметь какие-то специальные инструменты, чтобы искусно вырезать украшение, достаточно ножей, которые у вас всегда под рукой. Для закрепления деталей используются зубочистки. 

Можно приобрести специальные инструменты для карвинга, их можно найти в магазине.

Основные из них: 

Тайский нож – для декоративной резьбы. Тайский нож может быть как для начинающего художника, так и для профессионала. В нашем каталоге вы сможете найти: Тайский профессиональный нож, Тайский нож Пика/контур и Тайский нож классический.



Карбовочные ножи – квадратные, круглые, какие душе угодно. Такие ножи могут назваться:

  • Нож калибровочный
  • Нож веер

 

И множество других ножей разнообразных форм и назначений.

Нож нуаназетка – другое название – нож-выемка. Эти ножи тоже представлены в широком ассортименте и разнообразной формы.

 

 • Нож для каннелирования– нанесения бороздок «V» и «П» образный



• Нож граверный

Благодаря широкому распространению искусства «Карвинга» в России стали продаваться как профессиональные наборы для работы, так и наборы для обучения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К примеру, набор Художник Профи.

 

В этом наборе 20 ножей разнообразных форм, размеров и назначений.  Набор Художник Профи комплектуется раскладной сумкой для транспортировки и хранения, что очень удобно. Ведь первое правило мастера: Все должно лежать на своих местах.

 

Для начинающих карвингистов великолепно подойдет набор: Базовый или набор Специальный.

 

Оба набора оснащены ножами первой необходимости и фигурными ножами для украшений. Инструменты, входящие в набор открывают большие возможности для начинающих мастеров карвинга, и любителей. С их помощью можно вырезать любой узор, нарезать овощи или фрукты любой формы. Хотите лепестками или листами. С таким набором можно не только обучатся, но давать мастер класс своим друзьям.

Применение карвинга давно ушло из зоны профессиональной сервировки. Очень многие наши соотечественники применяют навык карвинга в консервировании. И это не только в России.
В Японии мамы, собирая детей в школу, обязательно дают им с собой бокс с едой, причудливо украшенной (у самих японцев на почве боксов-коробочек своеобразное помешательство, в школах и офисах даже идет негласное соревнование: у кого красивей и дороже).


В России с 2004 года существует специальная Академия карвинга. С этих пор искусство украшения продуктами питания стал постоянной атрибутикой соревнований. Чемпион мира, китаец Хианг Ванг, был одним из руководителей чемпионата Европы, который проходил в Лейпциге в 2011 году. Соревновались 26 участников в личном зачете и 11 команд, каждому участнику (или команде) давалось 4 часа на выполнение задания.

В Москве в 2013 году проводился очередной чемпионат. И количество участников растет с каждым годом.

Более подробно Вы можете ознакомиться с наборами для карвинга в нашем каталоге. Мы стараемся предложить Вам не только наборы, но и отдельные инструменты для карвинга. Бигуди, спирали, ножи и выемки, серпантинорез и многое, многое другое.

Если у Вас остались вопросы по теме карвинг, присылайте их на наш адрес: info@tdmakseich.ru  с пометкой карвинг. Наши мастера с удовольствием помогут Вам и постараются ответить как можно быстрее.

Все самое лучше, для Вас!

                     

 

p.s. Кстати. Применение карвинга распространено не только на на овощах и фруктах, но так же можно украсить мыло.  Для этих целей мы приготовили для вас специальный набор: Карвинг по Мылу + книга «Искусство вырезания по мылу».

 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии