Яндекс.Метрика
+7 (495) 480 04 53

      Форма обратной связи!

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Маркировки и типы посуды.

Маркировки и типы посуды.
16 августа 2015

Огромное разнообразие посуды наводнила Российский рынок. Тефлоновые, Керамические, Индукционные и прочие плиты. А какую посуду выбрать к каждому типу?  Ведь нельзя же на индукционной плите готовить в чугунной кастрюле. Да, нельзя, если на ней нет специальной маркировки, которая разрешает использование.  Мы с вами уже привыкли к обыкновенным электрическим и газовым плитам, но прогресс не стоит на месте и им на смену приходят новые поколения оборудования, которые заботятся об окружающей среде и безопасности использования. В данной статье мы собрали все необходимые маркировки, которые встречаются на посуде, и попытались в них разобраться. Вся посуда в нашем интернет магазине PosudaLab.ru промаркированна соответствующим категориям и безопасна для использования.

Применение посуды в духовом шкафу, СВЧ и плите

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-01.jpg            Разрешено  использовать в электрической духовке.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-02.jpg            Допустимо использовать в духовке.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-03.jpg            Недопустимо использовать в духовке.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-04.jpg            Разрешено  использовать в газовой духовке.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-19.jpg            Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-20.jpg            Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке не выше указанной температуры.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-05.jpg            Возможно применение на газовых плитах.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-06.jpg            Годится для применения на газовой плите.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-07.jpg            Разрешено использовать в СВЧ-печах.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-08.jpg            Возможно, использовать в микроволновой печи.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-09.jpg            Не использовать в микроволновой печи.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-10.jpg            Возможно, использовать на электроплите.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-11.jpg           Годится для применения на электроплитах.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-12.jpg            Допустимо применение на плите со стеклокерамикой.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-13.jpg            Годится для использования на плитах со стеклокерамикой.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-14.jpg            Возможно применение на индукционной плите.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-15.jpg            Можно использовать на индукционной плите.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-16.jpg            Нельзя использовать на индукционной плите.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-17.jpg            Разрешено применение на галогеновых плитах.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-18.jpg            Годится для применения на галогеновой плите.

 

Прочие характеристики

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-26.jpg            «Рюмка-вилка» - самый важный значок,  который указывает на пригодность пластиковой посуды для продуктов питания. Если данный значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластике, то такие изделия не предназначены для продуктов питания.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-21.jpg            Мытье в посудомоечной машине разрешено.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-22.jpg            Мытье в посудомоечной машине недопустимо.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-23.jpg            Переносит перепады температур.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-24.jpg            Разрешено хранить в холодильнике.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-25.jpg           Разрешено хранить в морозилке.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-27.jpg            Данное обозначение указывает на соответствие изделий необходимым инструкциям (скороварки, электроника).

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-28.jpg            Легкий материал, компактный в хранении.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-29.jpg            На стенках посуды нарисована мерная шкала.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-30.jpg            Датчик температуры.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-31.jpg            Система энергоэкономии.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-36.jpg         Удароустойчивая. Трещины и повреждения невозможны. Удароустойчивость в 2 раза выше и в 3 раза выше устойчивость к царапинам в сравнении с изделиями из фарфора, фаянса и керамики. Верная защита при транспортировке товара - риск битой посуды отсутствует.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-37.jpg           Teflon - антипригарное покрытие.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-39.jpg         Натуральный материал безвреден для здоровья. Гигиеничен на 100% из-за, отсутствия пор. Не содержит запаха, т.к. рост бактерий невозможен. 100% натуральный материал, подлежит переработке.

 

Условные значения на столовой посуде

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-32.jpg             Ударостойкие рюмки, стаканы, чашки.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-33.jpg            Ударостойкие блюда, тарелки, миски.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-34.jpg            Разрешено применять в микроволновой печи.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-35.jpg            Выдерживает температурные перепады.

 

Материалы посуды для одноразового использования

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/markirovka-na-posude-41.jpg


Треугольник с тремя стрелками - знак повторной переработки сырья, обозначает замкнутый цикл: производство - употребление - утилизация. То есть посуда с данным знаком годна для дальнейшей переработки. Цифры внутри треугольника указывают на тип переработанного материала: 1-19 - пластиковый, 20-39 - картонный и бумажный, 40-49 - металлический, 50-59 - древесный, 60-69 - тканевый и текстильный, 70-79 - стеклянный.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-01.png


PET (PETE) - полиэтилентерефталат. Применяется в изготовлении упаковок (коробок, бутылок, банок и т.п.), предназначенных для розлива воды, напитков, соков. Также данный материал применяется в упаковках различных порошков, сыпучих продуктов питания и т.д.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-02.png


HDPE (ПНД) - полиэтилен с низким давлением и высокой плотностью. Применяется в производстве игрушек и изделий, которые имеют контакт с продуктами питания. Полагается безопасными для пищевого употребления.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-03.png


PVC (ПВХ) - поливинилхлорид. Применяется для садовой мебели, труб, напольных покрытий, бутылок моющих средств, клеенки, оконных профилей, жалюзи. Данный материал потенциально опасен для пищевого применении, так как содержит диоксины, ртуть, бисфенол А, кадмий.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-04.png


LDPE (ПВД) - полиэтилен с высоким давлением и низкой плотностью. Применяется в производстве гнущихся пластиковых упаковок, полиэтиленовых пакетов и изделий, которые применяются при упаковке лекарственных средств.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-05.png


PP - полипропилен. Применяется в изготовлении игрушек, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности для производства упаковок. Материал выдерживает высокие температуры, в результате чего посуду можно  применять для горячих продуктов питания. Контакт с алкоголем нежелателен, но возможен.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-06.png


PS - полистирол. Применяется в производстве плит для теплоизоляции, столовых приборов, пищевых упаковок, коробок для CD,  пищевой плёнки, посуды, игрушек, ручек и т.д. Посуда из полистирола предназначена только для холодных напитков и продуктов питания. При нагревании или контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество - стирол. Поэтому посуда из полистирола не должна применяться  для разогрева еды, горячих продуктов и напитков, и для алкогольных напитков.

http://kulinyamka.ru/images/stories/food8/markirovka/pics-posuda-07.png


OTHER (О) - прочие. Данная группа включает любой другой вид пластика, который не состоит в предыдущие группы. Поликарбонат не токсичен для окружающей среды.

 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии